El chef Ferrán Adriá ha impartido este miércoles una conferencia en la ETS de Ingeniería Informática de la Universidad de Sevilla, en el marco de la gira 'Innovación y Talento' 2013 que, de la mano de la Cátedra Teléfonica, recorre un total de 15 universidades españolas.
Su disertación ha tratado sobre creatividad e innovación y ha contado su experiencia en el restaurante el Bulli, considerado durante un lustro como el mejor del mundo y ha compartido con los jóvenes algunos de sus nuevos proyectos, como el elBulli Foundation o la Bullipedia.
El objetivo de esta iniciativa es transmitir a los jóvenes la idea de que en las universidades se encuentra el talento que liderará en el futuro la transformación e innovación. Tanto Ferrá Adriá como los ponentes de Telefónica quieren provocar una llamada a la acción alrededor de la innovación y la transformación, transmitiendo a los jóvenes que las tecnologías de la información y las comunicaciones juegan un papel fundamental como nueva fuente de crecimiento del país.
La gira 'Innovación y Talento' 2013 es, además, un nuevo paso en la estrategia que Telefónica está desarrollando para acercar y captar talento entre los jóvenes. Los alumnos de las tres universidades andaluzas podrán escuchar la experiencia del mejor chef del mundo, conocer las iniciativas de innovación de Telefónica y las que promueven el talento joven y universitario como Talentum, Wayra y Think Big.