El tiempo en: Marbella

San Fernando

Las Jornadas Gastronómicas de los Esteros se presentan el jueves

Se desarrollarán desde el próximo viernes 30 de noviembre al 9 de diciembre con varios eventos que van desde una ruta gastronómica a varias conferencias.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Diciembre comienza oliendo a pescado de estero.

Este jueves a las 12.00 horas en el hall del Centro de Congresos, Asihtur, Asociación Isleña de Hostelería y Turismo, presentará las Jornadas Gastronómicas de los Esteros con las que pretende seguir incidiendo en la recuperación de las Salinas y Esteros, un bien natural que posee La Isla y que está abandonado en un 90 por ciento.

Las Jornadas que se desarrollarán desde el próximo viernes 30 de noviembre, al 9 de diciembre, consta de varios eventos que van desde una ruta gastronómica con productos provenientes de los esteros, como crustáceos, algas, moluscos, pescados, etc, a dos mesas redondas y una despesca que se desarrollará en la salina de La Margarita.

Estos eventos cuentan con el apoyo del Ayuntamiento de San Fernando, de la Diputación de Cádiz y la Cofradía Gastronómica Los Esteros, además de varias marcas comerciales.

La Ruta Gastronómica estará presente en diez locales de la ciudad, donde se podrán degustar los productos de estero en sus diferentes facetas. Se eligirá una tapa campeona y la novedad reside en que los hosteleros se desplazarán hasta la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones y allí un jurado compuesto por profesores y alumnos escogerán la tapa ganadora.

El 3 y 5 de diciembre a las 19.00 en el Centro de Congresos de San Fernando, tendrán lugar dos mesas redondas que con los títulos de ¿Cuáles son los problemas para que se desarrollen industrias de acuicultura en las salinas y esteros de la Bahía de Cádiz? y Los productos de estero en los fogones.

Por último el 4 de diciembre tendrá lugar una despesca en unos esteros de San Fernando, con el fin de mostrar la riqueza que tiene este espacio natural y el espectáculo que supone su captura y elaboración. La organización espera que con estas jornadas vuelva a la sociedad isleña el debate para la recuperación de estos espacios naturales y la puesta en valor de la industria que subyace con ella.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN