El tiempo en: Marbella

Rota

El Ayuntamiento convoca el ‘I Concurso de Torrijas’

Para conservar las recetas tradicionales y la repostería propia de las fechas de Cuaresma

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Cargando el reproductor....

La delegación de Turismo que dirige el concejal José Luis Luna en colaboración con AECIRO, ha informado de la convocatoria del ‘I Concurso de Torrijas’ que se celebrará en la localidad con motivo de la próxima Semana Santa.

Conservar las recetas tradicionales de estos dulces caseros propios de la Cuaresma, es un buen motivo para animar a los roteños a participar en esta cita gastronómica con la repostería propia de estas fechas, y que tendrá lugar el 28 de marzo a partir de las 11.00 horas en el Mercado Central de abastos.

El concurso está dirigido al público en general que tenga mayoría de edad, pudiéndose presentar dos platos por participante (de unas doce raciones cada plato) y adjuntando un sobre cerrado con los datos del concursante así como la receta seguida para la elaboración de las torrijas. Los candidatos deberán presentarse el día 28 de marzo media hora antes del comienzo del concurso con el fin de colocar correctamente sus platos facilitando la organización del concurso y la labor del jurado.

El jurado, formado por personas cualificadas y ajenas a la organización del concurso, valorarán las torrijas según los criterios de presentación, sabor y originalidad, concediéndose tres premios al mejor dulce tradicional, al mejor dulce creativo, y al mejor dulce popular (elegido por el público).

Todas aquellas personas interesadas en participar en este concurso, podrán inscribirse en la Oficina municipal de Turismo desde el 9 hasta el 26 de marzo, de lunes a viernes en horario de mañana y tarde, de 9.30 a 13.30 y de 17.00 a 19.30, y los fines de semana de 10,00 a 14.00 y de 17.00 a 20.00 horas.

Las inscripciones también podrán realizarse a través de la web www.turismorota.com.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN