Sábado 01/06/2024

Mundo

El Numancia le marca el empate al Atlético en el descuento

Forlán abre el marcador y Barkero iguala al materializar un penalti cometido sobre Gorka Brit

• Barkero celebra el gol del empate, anotado desde el punto de penalti en el trascurso del partido de ayer. -
Numancia     1
At. madrid     1

—Numancia—Juan Pablo, Juanra, Pavón, Ortega, Cisma; Nagore, Moreno (Bellvís, min.64); Del Pino (Brit, min.76), Barkero, Quero; y Goiria.

—At. madrid—Leo Franco, Perea, Heitinga, Ujfalusi, Pernía; Maxi Rodríguez (Raúl García, min.81), Maniche, Assuncao, Simao (Luis García, min. 86); Agüero (Sinama Pongolle, min.77) y Forlán.

Árbitro:
Ramírez Domínguez (colegio andaluz). Mostró cartulinas amarillas a Maxi Rodríguez (min.18), Perea (min.86) y Sinama Pongolle (min.86), en el Atlético de Madrid, y Nagore (min.78), y Quero (min.85), en el Numancia.

Goles:
0-1: Min. 34. Diego Forlán; 1-1: Min. 94, Barkero (penalti)

Incidencias:
Lleno en el estadio de Los Pajaritos con más de nueve mil espectadores en las gradas para ver el encuentro entre Numancia y Atlético de Madrid, correspondiente a la décimo segunda jornada de liga en Primera División.

Barkero hizo justicia, al empatar de penalti en el minuto 94, en un partido en el que el Numancia buscó el 1-1 durante toda la segunda parte, ante un Atlético que especuló al máximo con un gol logrado por el uruguayo Diego Forlán en la primera mitad.¡

El Atlético de Madrid cedió demasiado terreno a su rival y pagó muy caro su falta de ambición, mientras el Numancia, llevado por la ilusión y empujado por su público apostó por la igualada hasta el último instante del partido.

El equipo de Aguirre dominó los primeros compases del encuentro con mucho toque en el centro del campo.
El Numancia fue consolidando su juego con el protagonismo especial de Quero.

La suerte que le faltó al pequeño jugador numantino la tuvo Forlán, que instantes después aprovechó un gran pase de Simao desde la derecha (min.34), que Forlán envió a la red con la pierna izquierda.

El Numancia lo intentó y llegó a dar hasta tres postes. Leo Franco no pudo parar el penalti lanzado por Barkero, después de un empujón a Gorka Brit, que esta vez el colegiado andaluz señaló como máximo castigo.