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No apto para valencianos: una paella con pato, puerro y naranja gana el World Paella Day

El chef japonés Kohei Hatashita se ha llevado en Valencia el World Paella Day con una receta en la que combinaba pato, puerro y naranja

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  • El cocinero japonés, Kohei Hatashita, alza el trofeo de campeón -

Los valencianos todavía no se han recuperado del susto. Y es que esta mañana, la paella, el plato más internacional de toda la Comunitat, ha sido reinventada de todas las maneras posibles. 

La Plaza del Ayuntamiento de Valencia ha sido el escenario en el que doce cocineros de todo el mundo han peleado por ganar la cuarta edición del World Paella Day y el ganador ha sido el chef japonés Kohei Hatashita.

Su particular paella ha sorprendido al jurado con ingredientes como pato, puerro y naranja. 

La internacionalidad del concurso también ha quedado reflejada con el segundo puesto, que ha sido para el chef colombiano Cristian Arroba, y con el tercero, que ha caído en la figura del ecuatoriano Arturo Bedregal.

El único requisito del World Paella Day es utilizar arroz con denominación de origen Valencia. Así, todos los chefs pueden hacer combinaciones que hacen temblar a los seguidores más acérrimos de la paella. 

De hecho, hemos visto paellas con torreznos de Soria y gambas o incluso con pastrami.

Lo que está claro es que el objetivo del concurso lanzado por el Ayuntamiento de Valencia está más que conseguido: dar visibilidad a la gastronomía valenciana. 

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