Lunes 01/07/2024

Jerez

La Unión impone respeto con su primer triunfo

Los barreños confirman su buen arranque liguero tras vencer por 2 -0 al Dos Hermanas

• Los de Martínez Gámez siguen sin encajar goles y suman ya cinco puntos
La UD Los Barrios comienza a sonar con fuerza en los primeros compases de la temporada. Tras los dos empates a cero con los que inició la liga, el equipo gualdiverde logró sus primeros goles a favor y el primer triunfo de una tacada en el segundo partido en casa.

Los Barrios repitió sus virtudes ofrecidas en los anteriores encuentros y de nuevo logra dominar el juego y crear más oportunidades de gol que el contrario. El equipo de Martínez Gámez comienza el partido buscando de inmediato la portería del rival. La primera ocasión la tiene Expósito en el minuto 6 tras una buena incorporación por la banda izquierda, pero su cruza demasiado su disparo dentro del área. En el 10, de nuevo Expósito arrancando desde la banda sirve a José Ángel en el punto de penalti. El media punta se entretiene demasiado en el control y permite el despeje del defensa. Un minuto más tarde, el portero del Dos Hermanas, Rivas, tiene que emplearse a fondo para despejar un centro que se envenena buscando la escuadra.

La primera ocasión del Dos Hermanas no llega hasta el minuto 24, en el que el disparo de José Ángel se marcha alto.

Primer gol
El primer gol en liga de Los Barrios es fruto de la insistencia en ataque del equipo de Martínez Gámez y de la buena fortuna. Tras dos ocasiones más protagonizadas por Expósito y Juanjo, el disparo del canterano provoca un saque de esquina. La defensa nazarena no acierta a despejar el lanzamiento desde el córner y con un remate casi involuntario de Juanjo tras el rechace, el balón termina entrando en la portería por encima de Rivas.

Tras el gol, el equipo gualdiverde no cambia el guión del partido y sigue mandando sobre el campo buscando el segundo, sin embargo, es el Dos Hermanas el que tiene la mejor ocasión del encuentro en las botas de su goleador Gordi. Tras control del delantero al borde del área pequeña, el portero barreño Camacho consigue aguantar en el uno contra uno y desviar el disparo.

Con este único susto en su área, la Unión se marcha al descanso por primera vez mandando en el marcador. En el inicio de la segunda parte, el Dos Hermanas intenta estirarse para buscar el empate, pero de nuevo la Unión vuelve a coger el mando del partido. El gran trabajo en el centro del campo de Guti y de Marcos hace que los barreños se hagan dueños del ritmo del encuentro también en la segunda parte.

Las primeras llegadas vuelven a protagonizarla los dos mejores jugadores de la Unión en el partido, Juanjo y Expósito. En el 61 de partido es Marcos el que engancha un buen disparo que obliga a Rivas a realizar su mejor parada del encuentro. Martínez Gámez ordena los primeros cambios y da entrada a Juampe y a Curtido. El tarifeño dejó buenos detalles por la banda izquierda, pero por su parte, el delantero centro demostró que aún está lejos de su mejor estado de forma a pesar de sus ganas de agradar.

Llegan los últimos minutos del partido y la Unión intenta controlar los agónicos esfuerzos del Dos Hermanas. Los sevillanos arriesgan y permiten que locales consiguen salgan al contraataque. Fruto de uno de ellos llega la jugada del penalti, Álvaro Hernández sale desde su campo con velocidad por la izquierda y en el área es objeto de falta por Iván Pérez, que fue expulsado por su segunda amonestación. La pena máxima la transforma Curtido consiguiendo así su primer gol en el día de su debut. Con el tiempo de descuento el Dos Hermanas realiza sus últimos intentos de marcar que sólo sirven para que Camacho se luzca con dos grandes intervenciones que hicieron vibrar aún más a la grada del San Rafael. El público despidió a su equipo son una sonora ovación.

Ficha técnica
UNIÓN DEPORTIVA LOS BARRIOS: Camacho; Álvaro Hernández, Dani Guerrero, Espínola, Carlos; José Ángel (Juampe, m. 56), Marcos, Guti, Juan Ríos; Juanjo (Guedes, m. 85) y Álex Expósito.

DOS HERMANAS CLUB DE FÚTBOL: Rivas; Iván Pérez, Garrido, Rubén (Carlitos, m, 45), Coto; Babiano, Pepito, De Dios, Gordi; González (Albacete, m. 56) e Israel (Palacios, m, 75).

ÁRBITRO: Gómez Arias, de Málaga. Amarillas al local Espínola (m. 24) y a los visitantes Iván Pérez (m. 36) y Pepito (m. 63).