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Las sesiones informativas de las Becas Leonardo reúnen a los 63 beneficiarios jerezanos

Menacho ha felicitado a los seleccionados para participar en un proyecto internacional dirigido a la integración laboral y la formación

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La delegada de Educación y Juventud, Lidia Menacho, ha presidido hoy las sesiones informativas destinadas a los jóvenes seleccionados para participar en el primer proyecto de las Becas Leonardo 2013-04-03, que ofrecerán la posibilidad a 63 jerezanos de realizar prácticas laborales en empresas de Francia, Portugal, Alemania, Italia, Malta, Suecia y Reino Unido.

Los encuentros informativos, que se han desarrollado esta mañana en Sala Paúl Espacio Joven, estaban destinados a informar a los jóvenes seleccionados sobre posibles fechas de salida, ciudades de destino, documentación a aportar, formas de realizar las prácticas (autogestión o a través de intermediario), empresas donde podrán realizar las prácticas, así como a contestar las consultas planteadas por los participantes.

La delegada Lidia Menacho ha señalado que “este Gobierno, de la mano con el Ministerio de Educación, está apostando por la integración laboral de los jóvenes jerezanos a través de la formación en idiomas y de las prácticas en empresas. Esta convocatoria ha despertado un gran interés, que compensa el trabajo que venimos realizando para dar respuesta a las demandas más importantes de nuestros jóvenes”.

Menacho ha recordado que “en estas becas Leonardo convencionales, la oferta aumenta con prácticas no sólo en empresas relacionadas con el medio ambiente y la sostenibilidad, sino con la comunicación, la innovación empresarial, las TIC, la gestión cultural y el turismo, que son los cuatro yacimientos de empleo que quiere esta ciudad y que están vinculados a las titulaciones del Campus”.

Las Becas Leonardo 2013, promovidas por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte incluyen otro proyecto más, que se desarrollará en Jerez por primera vez, y que está destinado a 30 jóvenes que se estén formando en los sectores de la automoción y hostelería. Ahora mismo están adheridos a este programa la Escuela de Hostelería de Jerez y el centro Lora Tamayo.

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