El tiempo en: Marbella

Huelva

Otoño Gastronómico para romper la estacionalidad en el entorno de Doñana

Visitas a bodegas, maridajes de vinos del Condado con platos típicos, la pisada de la uva, catas con propuestas musicales o descubrir la tradición vitivinícola en la zona son algunas de las propuestas

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación de la iniciativa -

La diputada de Cultura en la Diputación de Huelva, Aurora Vélez, y el responsable del Grupo Sentire, Víctor Vega, han presentado este lunes el II Otoño Enogastronómico en Doñana 2015, que se desarrollará entre los meses de septiembre y diciembre.

Este evento, que organiza el Grupo Sentire, está patrocinado por la Diputación de Huelva a través del Club de Producto Ruta del Vino Condado de Huelva, así como cuenta con la colaboración de los ayuntamientos de Almonte, Bollullos Par del Condado y Moguer, y busca romper la estacionalidad y atraer al visitante mediante un turismo de experiencias y sensaciones.

De este modo, el Otoño Enogastronómico es una propuesta turística que organiza el Grupo Sentire y que contempla un amplio programa de actividades como la recreación de la vendimia hace cien años, tal y como se recoge en un capítulo de 'Platero y yo' de Juan Ramón Jiménez.


Visitas a bodegas, maridajes de vinos del Condado con platos típicos, la pisada de la uva, catas con propuestas musicales o descubrir la tradición vitivinícola en un entorno como el de Doñana son algunas de las propuestas que, lejos de ser exclusivas para mayores de edad, se han pensado para el disfrute de toda la familia.

En palabras de la diputada de Cultura, "esta atractiva propuesta, ya consolidada con esta segunda edición, pretende colaborar en la desestacionalización del turismo provincial para que cualquier persona pueda disfrutar de Huelva, del Condado, del vino y de otros aspectos añadidos como las diversas actividades turísticas vinculadas a los recursos culturales, naturales, patrimoniales, y artísticos de este rico territorio de la Comarca de Doñana".

Por su parte, el responsable de Sentire, Víctor Fernando Vega, que ha agradecido la colaboración de la institución provincial, ha subrayado uno de los objetivos de este evento: la promoción del enoturismo de la zona como producto turístico altamente diferenciador del destino, impulsando así el desarrollo económico local "al crearse sinergias de la economía de escala de pequeños productores como agricultores, repostería tradicional y bodegas familiares".

Asimismo, ha señalado que con este evento se busca fomentar las experiencias y el turismo vivencial combinando el aspecto lúdico con el didáctico, así como el conocimiento de la cultura del destino a través de la diversión y la participación activa de los visitantes en las tradiciones y del lugar a través de productos turísticos innovadores que combinen actividades culturales, deportivas y de ocio con el apasionante mundo del vino: Nordic Walking por viñedos, astronomía, fotografía, visitas a  las industrias agroalimentarias, etc.

El II Otoño Enogastronómico tendrá lugar los fines de semana, del 26 de septiembre al 7 de diciembre, contando con una excelente selección de actividades y programas especializados para descubrir la cultura, la gastronomía y el vino de este territorio, invitando a todos los interesados a desplazarse hasta la provincia de Huelva.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN