El tiempo en: Marbella

Barbate

Asaja organiza las jornadas de la aceituna de mesa por sexto año

Búsqueda de soluciones para dar salida a los excedentes de producción

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Esta semana se celebraron en la sede de la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA) de Antequera las VI Jornadas de la Aceituna de Mesa, coincidiendo con el inicio de la campaña de recogida del verdeo. El objetivo es informar a los agricultores de la situación actual de la aceituna de mesa y posibles soluciones.

Por sexto año consecutivo, ASAJA reunió a los agricultores que en estas fechas recogen el olivar para destinar su fruto a la aceituna de mesa con el motivo de asesorarles sobre la necesidad de destinar o no cierta cantidad de aceitunas a este fin así como ayudarles a solicitar ayudas y subvenciones e informarles de los precios de este año.

“Nuestra aceituna se puede destinar tanto a molino (para hacer aceite), como a aceituna de mesa y la situación actual de la segunda no es muy buena, todavía queda un stock muy grande del año pasado, por eso queremos explicar a los agricultores esta situación e informarles del precio actual en el mercado de la aceituna de mesa”, aseguró Baldomero Bellido, responsable de olivar de Asaja Málaga.

Entre los objetivos de estas jornadas también se encuentran el de buscar soluciones para dar salida tanto a los excedentes que quedan del año pasado como a la aceituna de mesa que se recoja este año, por ello desde Asaja se plantean ahora realizar promociones, especialmente en el extranjero, donde la aceituna de mesa es un producto todavía poco conocido.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN