Por sexto año consecutivo, ASAJA reunió a los agricultores que en estas fechas recogen el olivar para destinar su fruto a la aceituna de mesa con el motivo de asesorarles sobre la necesidad de destinar o no cierta cantidad de aceitunas a este fin así como ayudarles a solicitar ayudas y subvenciones e informarles de los precios de este año.
“Nuestra aceituna se puede destinar tanto a molino (para hacer aceite), como a aceituna de mesa y la situación actual de la segunda no es muy buena, todavía queda un stock muy grande del año pasado, por eso queremos explicar a los agricultores esta situación e informarles del precio actual en el mercado de la aceituna de mesa”, aseguró Baldomero Bellido, responsable de olivar de Asaja Málaga.
Entre los objetivos de estas jornadas también se encuentran el de buscar soluciones para dar salida tanto a los excedentes que quedan del año pasado como a la aceituna de mesa que se recoja este año, por ello desde Asaja se plantean ahora realizar promociones, especialmente en el extranjero, donde la aceituna de mesa es un producto todavía poco conocido.