El tiempo en: Marbella

Arcos

Las bodegas Tesalia de Arcos, premiada por su excelencia

La Asociación ‘Cádiz Sabe, Sabor y Saber de la Provincia’ reconoce además al restaurante Mesón Sabor Andaluz por mimar la tradición y por su innovación

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Las bodegas Tesalia es un ejemplo de calidad. -

Un nuevo reconocimiento al valor turístico de la Sierra de Cádiz es la razón de ser de los recién creados Premios a la Excelencia Turística Gastronómica, que impulsan la Asociación Cádiz Sabe, Sabor y Saber de la Provincia y Diputación. Esta iniciativa se enmarca en la conmemoración del Día Internacional del Turismo que se celebrada cada 27 de septiembre.

Los primeros reconocidos son las bodegas Tesalia, de Arcos, y el restaurante Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle, regentados respectivamente por el británico afincado en la Sierra Richard Golding y la familia Aguilera.

Según el fallo de estos premios, las bodegas Tesalia “es un interesante proyecto familiar que busca poner en valor esta zona vinícola a través de la elaboración de grandes vinos tintos. El espíritu innovador de Tesalia en el campo permite la elección de variedades tradicionales con la recuperación de la autóctona Tintilla de Rota y un gran proyecto de enoturismo”. Su vino Tesalia 2019 ha sido galardonado como el mejor de Andalucía con el Premio T del Vino, concedido por la revista Tapas.

Del restaurante Mesón Sabor Andaluz, el jurado se refiere a Pedro Aguilera como el cocinero revelación en ‘Madrid Fusión’. Junto a junto a sus padres, Antonia Jiménez y José Aguilera, trabaja la tradición y la vanguardia en un local recién reformado que atrae la atención de amantes de la gastronomía de todo el mundo.

Para la concesión de estos premios se ha creado un comité  de expertos que dirige el propio presidente de la asociación, el profesor del ciclo de Cocina del IES Alminares de Arcos, director del concurso Chef Sierra de Cádiz y gran cocinero, Antonio Orozco. Además, por el director del Master Gastronómico Masterñam de la Universidad de Cádiz, José Berasaluce; el experto gastronómico y directivo de Horeca Antonio Colsa; la escritora y comunicadora gastronómica Charo Barrios; la periodista y redactora de la web ‘Cosas de Comé’ Ángeles Peiteado, la bloguera gastronómica y turística de ‘Comer de Lujo’ Angélica Jódar, y el periodista y creador de la web ‘El gusto es suyo’, Salva Moreno.

 

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN