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A boca llena

“Agradezco el descubrimiento de América por las patatas fritas”

Con Francisco López, el creador del Festival de Jerez, nos sentamos A mesa y mantel en el restaurante La Carboná

Publicado: 02/07/2021 ·
17:13
· Actualizado: 04/07/2021 · 11:09
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Ha sido una persona decisiva en la vida cultural de la ciudad del último cuarto de siglo. Primer director del Villamarta tras su reapertura, fue también el creador del Festival de Jerez que tantas satisfacciones le ha reportado a la ciudad como símbolo del flamenco ante el mundo. 
Con Francisco López nos hemos citado esta semana para sentarnos a mesa y mantel en La Carboná, un lugar al que siempre regresa, y no necesariamente por la cercanía física al Villamarta, sino porque en su cocina se encierran muchas de las claves que él valora en un buen restaurante.
Como buen cordobés, se le da magníficamente el salmorejo, esa sopa fría que se ha acabado imponiendo en todas las cartas. El clásico, pero también el de aguacate si la ocasión lo requiere. Pero su secreto inconfesable es su predilección por las patatas fritas: “agradezco el descubrimiento de América por esto fundamentalmente”.

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