Miércoles 15/05/2024

Los sexitanos lograron vencer al Jaén FS gracias a Oscar

Lo paró todo, entre ello, un penalti y tres dobles penaltis

• Oscar convenció e hizo ver su valia como portero del Almuñécar Costa Tropical de Fútbol Sala. -
El Jaén FS soñará con el inconmensurable portero del Almuñécar Costa Tropical F S Oscar, que tuvo un encuentro extraordinario y fue decisivo para la amplia victoria que a la postre consiguieron los almuñequeros frente a los jienenses por 4 – 1. Y es que Oscar lo paró todo, entre ello, un penalti y tres dobles penaltis que lanzaron los jugadores del Jaén sobre la portería sexitana.

En partido comenzó con jugadas y oportunidades alternas, pero fue Billete el que abrió la cuenta local con bonito gol. La respuesta la puso el Jaén por medio de Jesús Rubio que nada más salir empataba el marcador. Los locales controlaron bien y volvían a llevar el peligro sobre el marco de Sergio y los jienenses los frenaban con faltas. Así llegaron a la quinta casi en el ecuador de la primera parte. Sin embargo, de nuevo los almuñequeros se adelantaban en el marcador con un tanto de Roberto que remataba de cabeza un centro de David. Un minuto más tarde otro tanto de bella factura por medio de David que cruzó un balón que le puso Edu. La “rentabilidad” en el marcador la quisieron aprovechar hasta el descanso y para ello frenaban a los jienenses con algunas rigurosas faltas que no solamente la señalaron sino que las protestas les costaron algunas cartulinas a los locales. A falta de 4,30 llegó el Almuñécar a la quinta falta y por ello el Jaén gozó de un doble penalti por una falta señalada sobre Sergi. Lanzó Miguelín alto. No sería la única oportunidad de este jugador que en la recta final de la primera parte Oscar, muy valiente, le fraguó otra ocasión.

En la segunda parte, el entrenador jienense Enrique García, quiso apostar fuerte y recortar distancia en el marcador apoyando los ataques visitantes con un jugador portero. Pero ni por esa. Es más el riesgo le costó el cuarto tanto del Almuñécar CT obra de Edu cuando faltaban casi siete minutos para el final. Antes los jiennenses tuvieron un penalti (m.26) que señalaron los colegiados por una entrada de Robert que lanzó Vicente y detuvo Oscar. Dos minutos más tarde de nuevo se luce Oscar enviando alto a córner un fuerte trallazo de los jienenses.

Los locales arriesgaron mucho encerrándose atrás y dejando en poder de los visitantes el balón. Esto hizo que los encerraran una y otra vez sobre el área pero la defensa y la fortuna sonrió a los almuñequeros que llegaron a las cinco a falta de 10 minutos para el final. Por ello los de Jaén tuvieron dos ocasiones más pero bajo los palos estaba un afortunado y gran portero como Oscar que lo paraba todo. Lo probaron Miguelin y Joselillo pero no sacaron nada. Al final amplia y contundente victoria gracias a un gran Oscar que tuvo su tarde, a pesar de la doble función de portero y director del equipo.