Viernes 28/06/2024

Gran actuación de José María Guerrero en el Open cordobés

El KRK consiguió dos primeros puestos y un tercero en Granada

• Los ciclistas portuenses tuvieron una destacada actuación el pasado fin de semana.
La actividad ciclista volvió a ser alta durante el pasado fin de semana donde los corredores de los equipos de la localidad portuense volvieron a dar que hablar en las distintas pruebas en las que participaron.
    El pasado domingo hasta tres provincias distintas de la geografía andaluza acogieron carreras donde hubo participación portuense.
    Córdoba albergó el Superprestigioso Massi Open de España en la modalidad BTT Rally, siendo además dicha prueba la tercera puntuable de la Copa de Andalucía 2009 de la mencionada modalidad.
    El portuense José María Guerrero Ortega, del Club Centauro Negro-MTB Jerez, volvió a ser el ciclista más destacado de los nuestros al finalizar la prueba, en sexto lugar en la categoría Master-30, pero a su vez fue el primer corredor andaluz en cruzar la línea de meta sumando 60 nuevos puntos en la clasificación general de la Copa de Andalucía.
    En la misma categoría que Guerrero también corrió Carlos Molina, del equipo Limitless, que finalizó en décimo cuarta posición, siendo el séptimo andaluz en llegar a la meta.
    En Élite, el menor de los hermanos Molina, Daniel, finalizó una dura carrera en trigésimo lugar, mientras que para la puntuación de la ronda andaluza acabó décimo tercero.
    A falta de dos carreras para que concluya la Copa de Andalucía de BTT en la modalidad Rally, previstas para los próximos 3 de mayo en Ronda y 7 de junio en la vecina localidad de Jerez de la Frontera, la situación de los corredores portuenses es la siguiente: En Élite, Daniel Molina se encuentra en la undécima posición con 65 puntos mientras que el Master-30, José María Guerrero permanece en lo más alto de la tabla con 169 puntos, siete más que el antequerano Víctor Orihuela. Por su parte, Carlos Molina está a un paso del podio, cuarto lugar, con 103 puntos.

Gran actuación del KRK
En la modalidad de carretera, tres corredores del Club Deportivo Kasa Rústika El Puerto se desplazaron hasta la localidad granadina de La Mamola para participar en el Gran Premio Inauguración Comarca de Polopos.
    En una disputada prueba, el bagaje del equipo portuense fue extraordinario ya que consiguió dos primeros puestos y un tercer puesto por categorías.

El jerezano Miguel Galán acabó la carrera en décimo lugar, a 3:55 minutos del vencedor de la prueba, siendo el tercer Master-40 en llegar a la meta. Por su parte, Manuel Bocanegra acabó a 9:11 minutos del ganador llegando en trigésimo quinta posición, mientras que Julio Luque concluyó su participación en quincuagésima quinto lugar a 18:21 minutos del primer clasificado.
    Tanto Manuel Bocanegra (Master-50) como Julio Luque (Master-60) fueron los primeros en cruzar la línea de meta en sus respectivas categorías, por lo que aumenta el valor de sus excelentes posiciones.

Dos Ociosur en Ronda
La última prueba del fin de semana donde hubo representación portuense fue en el V Homenaje a los 101 Km / BTT de la Legión, celebrado en la localidad malagueña de Ronda en la que dos miembros del CD Ociosur participaron en la modalidad de Duathlón cubriendo un total de 73 kilómetros.
    Ambos duatletas, pertenecientes a la categoría Veteranos 1, tuvieron que cubrir un duro y exigente recorrido finalizando Luis Campano en novena posición con un crono de 5h.50:52 mientras que Marcos Virseda acabó en décimo cuarta posición parando el tiempo en 6h.33:18.

BTT en Desafío trabuquero
En la categoría Elite, Daniel Gamaza, del CD Los Toparriba, finalizó en 66ª posición con un crono de 5h.32:16. En cambio, José María Guerrero, del Centauro Negro, acabó segundo con un tiempo de 2h.59:05.
    Por último, en Master-50, Salvador Pérez, del CD Los Toparriba, finalizó undécimo con un tiempo de 4h.12:33.