El tiempo en: Marbella
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Costa Occidental

Restaurante La Casona se hace con la V Ruta de la Tapa de Ayamonte

Es el establecimiento más votado por los participantes en el concurso gracias a su tapa capricho de carne y berenjenas

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Entrega de premios -

El restaurante La Casona se ha hecho por segundo año consecutivo con el premio a la mejor tapa dentro del marco de la V edición de la Ruta de la Tapa de Ayamonte, que ha contado con la participación de un total de 19 establecimientos de la ciudad fronteriza.

En rueda de prensa, el alcalde de Ayamonte, Antonio Rodríguez Castillo; el presidente de APYME Ayamonte, Miguel Antúnez, la teniente de alcalde de Turismo, Damiana Ruiz, y representantes de Cámara de Comercio Ayamonte, dieron a conocer los ganadores.

La Casona se ha hecho con el premio con su tapa capricho de carne y berenjenas, que obtuvo una valoración total de 382 puntos.

Además de la Casona, se dieron a conocer los cinco primeros clasificados, siendo segundo el restaurante La Cueva, tercero la cervecería Baluarte, cuarto el restaurante Casa Barberi, y quinto el bar La Quinta Comarca.

Además se dio a conocer el premio patrocinado por Isla Canela Tours, seleccionado de entre todas las cartillas participantes en la ruta que habían visitado al menos seis establecimientos, en una edición donde se han entregado un 40% más de cartillas con respecto a la pasada.

El alcalde señaló que esta actividad, que organizan conjuntamente el Ayuntamiento a través de su Área de Turismo, APYME Ayamonte y Cámara de Comercio de Ayamonte, “ha sido una vez más un éxito” a la vez que resaltó el “acierto de celebrarlo en junio, cuando el verano ya comienza a despuntar”.

El primer edil añadió que esta edición de la Ruta de la Tapa “ha puesto en valor la rica gastronomía de la localidad, con tapas muy variadas elaboradas con productos de la zona”.

Por su parte Miguel Antúnez señaló que bares y restaurantes “se han esmerado y han presentado tapas muy elaboradas y novedosas, con un nivel muy alto”.

Antúnez coincidió con el alcalde en señalar que “junio es un mes ideal para esta actividad, ya que comienza la llegada masiva de turistas al municipio, y es una buena forma de comenzar la temporada estival”.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN