Viernes 28/06/2024

José María Guerrero impuso su ley en la carrera de Puerto Real

El portuense Carlos Molina acompañó a su paisano en el podio subiendo al tercer escalón

• José María Guerrero celebrando su triunfo en Puerto Real.
El ciclista portuense José María Guerrero Ortega, del Club Centauro Negro-MTB Jerez, se impuso el pasado domingo en el II Rally Virgen del Carmen celebrado en Puerto Real en la categoría Master-30.
Se trataba de la segunda prueba puntuable tanto del Circuito Diputación de Cádiz 2009 como en la Copa de Andalucía en la modalidad de Rally BTT donde en ambas clasificaciones el ciclista portuense se ha colocado, momentáneamente, en lo más alto de la clasificación general.
Si hace dos semanas, José María Guerrero se impuso en San José del Valle, el pasado domingo certificó su gran momento de forma consiguiendo cruzar la línea de meta en solitario aventajando en 1:27 a Víctor Orihuela, segundo clasificado, y en 2:49 al tercer acompañante en el podio de la prueba, el también portuense Carlos Molina que vio recompensado su esfuerzo tras quedarse a las puertas del podio en la última carrera celebrada.
Tras celebrarse dos pruebas del calendario tanto provincial como regional, José María Guerrero comanda las dos clasificaciones. En el circuito provincial, el portuense cuenta las pruebas celebradas por victorias mientras que en la Copa de Andalucía la igualdad es mucho mayor ya que, con 109 puntos, sólo aventaja en un punto al malagueño Víctor Orihuela.
La participación portuense en la ronda puertorrealeña la completó Daniel Molina en la categoría elite donde acabó en 14ª posición a más de ocho minutos de los puestos de cabeza.

próximas citas
La competición en la Copa de Andalucía volverá este domingo en la modalidad de maratón desarrollándose la primera prueba de la temporada en la localidad malagueña de Villanueva del Trabuco.
Por su parte, la tercera carrera del circuito en Rally se celebrará el próximo 29 de marzo en Córdoba donde el ciclista portuense José María Guerrero tratará de ampliar su ventaja respecto a sus perseguidores en la general.
En cuanto al Circuito Provincial de Cádiz en la modalidad de Rally, la competición se reanudará el próximo 31 de mayo con la tercera prueba puntuable que se desarrollará en El Puerto de Santa María.