El Cimbis gana en Algeciras y se mete en la lucha por el ascenso

La jornada fue bastante positiva con numerosos triunfos de los equipos turquesas.

El CB Cimbis senior venció por claridad por 55-91 gracias a un gran primer tiempo. El partido de inicio fue igualado hasta el minuto 5 del primer periodo, pero tras tiempo muerto los isleños del Frizonia Cimbis salió con una gran intensidad defensiva provocando muchos contraataques y juego en transición lo que le permitió endosar un parcial de 0-14 para finalizar el cuarto.

El segundo periodo continúo igual que el final del primer periodo con un equipo local incapaz de superar la intensidad defensiva turquesa y dejando sentenciado el partido al descanso con un marcador de 21-50.

En la segunda parte todo siguió igual y a los 5 minutos de periodo el tanteo refleja un abultado 27-63, que dio pie a la lógica relajación de los jugadores y a la bajada de la tensión defensiva lo que permite canastas fáciles y contraataques locales con lo que consiguieronn estabilizar la ventaja en torno a los 30 puntos de diferencia.

Con esta victoria el Frizonia Cimbis se mete en la pelea por las 4 primeras posiciones que dan opción a jugar la fase final por el título y ascenso a 1º Nacional, puestos que puede ocupar si consigue vencer a Cabu Ubique en la siguiente jornada.

FICHA TÉCNICA
Algeciras, 55 CB Cimbis, 91

CB Cimbis: Alex Gómez (6), Julián Bueno (10), Chemi Cruceira (5), Peri Ortega (15), Alejandro Púa (4), Víctor León(9), Carlos Martín (2), Guille García (7), Migue Gamundi (15), Víctor López (11) y Manolo Macías(7).

Parciales: Primer cuarto (9-21); Descanso (21-50); Tercer cuarto (34-66); Final (55-91)

Árbitros: Prado, J.A. y Rojo, J. Buena actuación.