El tiempo en: Marbella
Publicidad Ai
Publicidad Ai

A boca llena

Los desayunos con pringá de La Ermita

La Ermita está especializado en desayunos y tapas variadas. Y más concretamente por los desayunos con pringá, la gran olvidada de la hostelería local

Publicado: 04/10/2024 ·
17:01
· Actualizado: 05/10/2024 · 10:22
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • El bocadillo con pringá de La Ermita -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG

Frente por frente al Centro Comercial la Asunción, en la barriada jerezana del mismo nombre, me descubren un bar del que no tenía noticias.

La Ermita está especializado en desayunos y tapas variadas. Pero lo traigo aquí a colación por lo primero. Y más concretamente por los desayunos con pringá, la gran olvidada de la hostelería local.

Después del cierre del mítico bar Volapié, cuyo local se encuentra a menos de cien metros a la espera de que alguien lo resucite, sólo la taberna de Mariamanuela, en las inmediaciones de Chapín, en la venta Gabriel y en la venta El Pollo, sirven esta suerte de desayuno tan aclamado como incomprensiblemente descartado.

En La Ermita elaboran a diario la pringá y la ofrecen en rebanada, mollete, bollo o panecillo. Ni con la carne entera ni triturada, la presentan sobre el pan tostado cortada finita y con todo lo que debe llevar: tocino de papada, jarrete, cabecero de lolo, chorizo, morcilla...

Una vez encerrada en el pan caliente, el conjunto empieza a fundirse y a impregnar el bollo en este caso de los jugos, predominando el color de la manteca con el pimentón.

Completísimo bocadillo por sólo 3,50 que alegra la jornada a cualquiera con lo que se ponga por delante.

DIRECCIÓN: Bar La Ermita. Calle las Palomas, 2. 11406 Jerez de la Frontera (Cádiz)

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN