Es tiempo de setas. Salir al campo a por variedades como el boletus, la chantarela o la amanita caesarea se ha convertido en una actividad cada vez más extendida.
De la misma forma, las cartas de los locales empiezan llenarse de estos productos e incluso se organizan jornadas y degustaciones específicas.
En nuestra provincia, la riqueza micológica pasaba hasta hace poco desapercibida y lo que se estilaba era traerlas de otras regiones.
Entre Los Alcornocales y Grazalema hay censadas más de un millar de especies, de las que no todas son aptas para el consumo.
Si se animan el fin de semana a salir al campo, tomen nota de las zonas con mayor cantidad y diversidad de especies. Nos las aconseja un micólogo.
A boca llena
Setas como champiñones
El invierno toma cuerpo y el monte gaditano se llena de más de mil variedades de setas. Una riqueza micológica, la del Parque de Los Alcornocales y la Sierra
Eugenio Camacho
Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica
A boca llena
Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones
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