Sábado 29/06/2024

Alcalá la Real

Éxito de Paco Marañón en la Transgrancanaria 360º

El atleta alcalaíno fue uno de los 63 corredores en finalizar esta prueba de extrema dureza

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Paco Marañón, tras la prueba.

El 20 de febrero a las 9 de la mañana se daba inicio a la Transgrancanaria 360º, una prueba sin igual con un recorrido de 269 kilómetros y un desnivel 24.000 m acumulado con salida y llegada  en Maspalomas, que contó con la participación de 63 grandes corredores dispuestos a superar un reto, un sueño.

Una prueba de montaña individual y en autonomía, con recorrido de semi-autosuficiencia  en la que el participante debe estar preparado para afrontar las variadas dificultades que supone este reto, así como administrar sus  avituallamientos y tiempos de descanso. Todo participante debe tener conocimientos de orientación ya que el recorrido no está balizado, capacidad de asistir a otros corredores en caso que fuera necesario, preparación para soportar condiciones naturales cambiantes, preparación para soportar la gran fatiga que conlleva la acumulación de kilómetros, la falta de sueño y la falta de alimentación y para llevar consigo todo el equipo necesario de supervivencia. En definitiva, una gran prueba de excepcional dureza en la que solo consiguieron llegar a meta y alcanzar la gloria 49 participantes.

Uno de estos héroes fue Paco Marañón Bolívar. Con todo su corazón, orgullo y rabia, finalizaba la prueba el atleta alcalaíno, dorsal 7072, invirtiendo un tiempo de 93:28:23 horas. Perteneciente al equipo de ADAN Zumaque,  sus compañeros le han definido como “un grande de las montañas con muchas hazañas a su espalda, una gran persona y todo un campeón, un ejemplo a seguir para los que estamos empezando en este mundo que tanta felicidad nos regala”. “Nuestra gran felicitación desde el club, te lo has ganado y te mereces disfrutarlo,  estamos muy orgullosos de que estés junto a nosotros, felicitaciones también a toda la familia que son imprescindibles por su apoyo. Reto superado”.