Jerez

(1-4), el Algeciras se aprovechó de los errores del Xerez CD

Tres derrotas, nueve goles en contra y uno a favor en las tres últimas jornadas

• David Narváez en una acción ofensiva. -

El Xerez Club Deportivo ahonda en su particular crisis de resultados al perder 1-4 ante el Algeciras CF y sumar tres derrotas consecutivas, con nueve goles en contra y solo uno a favor, precisamente el conseguido este domingo por Pedro Carrión desde el punto de penalti. Efectividad máxima de los de Asián, que se aprovecharon de errores puntuales en labores defensivas, y nulidad rematadora de los de Vargas que tuvieron ocasiones clamorosas para marcar pero una vez la falta de puntería y, en otras, el acierto de Jesús Romero debajo de los tres palos impidieron que los guarismos ofensivos de los jerezanos aumentasen.
Dolorosa derrota, sobre todo, porque los locales hicieron quizá uno de los veinte minutos más notables de lo que va de campeonato. El equipo quería, engarzaba bien en ataque, se buscaban las bandas, se organizaba el juego en el centro del campo pero no se contabilizaban ocasiones de gol. Parecía que el encuentro podía entrar en una dinámica positiva, pero a los 20 minutos hay un rechace de Joshua, que debutaba como titular, lo recoge el mediocampo algecireño y el balón llega a Alberto solo en el centro del área -Paco Borrego rompía el fuera de juego- que batió sin dificultades al también debutante esta temporada Alex García, ya que Zamora estaba lesionado aunque se encontraba en el banquillo. Casi no se habían repuesto los azulinos del mazazo cuando una pérdida de balón  origina una acción personal de Ayala, que dribla a Guerrero, encara puerta, se prepara con total tranquilidad y bate a Alex García, que se encontraba algo tapado. 0-2 y el encuentro que se ponía ya muy cuesta arriba.
Pudo empatar Juanito Benítez en el minuto 31, pero su disparo fue interceptado, en una gran intervención, por el portero algecireño. Cinco minutos más tarde llegó una doble oportunidad, en boca de gol, para acortar distancias pero el balón terminó de forma inconcebible en las manos de Romero. Y de un posible 1-2 se pasó a un 0-3 que ya parecía sentenciar el choque. Balón al área, duda en su salida Alex García, que se queda a mediocamino, y Alberto de vaselina le bate en su fallida acción.
Crasos errores defensivos terminaban matando el partido.  El Algeciras había llegado tres veces a la puerta xerecista y marcó tres goles. Increíble pero cierto. Cien por cien de efectividad. Cien por cien de penalización de los errores propios.
Lo mejor que pudo pasar es que se llegase al descanso porque se temía un agujero mayor. De salida en la segunda parte saltaron Fran Jiménez y Albino. Buena labor de la Fran en la lucha, la brega y la entrega, pero falto de mordiente. Y sin gol no hay puntos. Juanito Benítez, en el 52, se pensó tanto el disparo, solo ante Romero, que mandó el balón fuera y a los 65 Pedro Carrión se inventa un penalti que él mismo marca. 1-3 y 25 minutos por delante. Margen para la ilusión. En el minuto 68 hay un penalti, claro, a Fran Jiménez que el árbitro ya no se atrevió a señalar y en el 73 hay una jugada personal de Ganet, que lo hizo todo, para terminar colocando el definitivo 1-4 en el marcador. Borrego salvó el 1-5 con Alex García ya batido y la gente que, en buen número, asistió a las gradas del Andrés Chacón comenzó a desfilar antes de tiempo y es que ya el resultado se antojaba imposible.
Un mazazo para un Xerez que sigue viviendo en zona de descenso con únicamente tres puntos, con tres empates en el inicio del campeonato y tres derrotas consecutivas. Una sangría que jugadores y técnicos tienen que taponar antes que la herida se agrande excesivamente.
Xerez CD: Alex García; Gonzalo, Isra, Paco Borrego, Guerrero; Joshua (Fran Jiménez, minuto 46), Dani Hedrera; Juan Benítez, David Narváez (Alberto, minuto 67), José Vega (Albino, minuto 46); Pedro Carrión.
Algeciras CF: Romero, Maiquez, Siles, Berlanga, Salas, Ernesto (Josemi, minuto 75) Ayala (Ranchero, minuto 68) Ganet, Alberto, Tano y Mané (Anaya, minuto 65).
Arbitró Cruz Navarro. Amonestó al local Fran Jiménez y a los visitantes Siles y Salas.
0-1. Minuto 20. Alberto.
0-2. Minuto 28. Ayala.
0-3. Minuto 37. Alberto
1-3. Minuto 66. Pedro Carrión de penalti.
1-4. Minuto 73. Ganet.
Partido matinal en La Barca de la Florida, con mucho calor y buen ambiente.