Miércoles 26/06/2024

Sanlúcar

El mini femenino del Adesa 80, 3º en el Campeonato de Andalucía

El EBG Málaga se impuso al Candray en la final en una competición celebrada en Sanlúcar.

• El Adesa 80, 3º -

El equipo minibasket femenino del Adesa 80 se alzó con el tercer puesto en el Campeonato de Andalucía que se ha celebrado pro espacio de cinco días en el Pabellón Cubierto del Complejo Polideportivo Municipal de Sanlúcar de Barrameda, instalación deportiva que presentó siemre un gran ambiente. Todos los encuentros programados se disputaron en dos de las tres pistas laterales que tiene este recinto.

El conjunto de la Ciudad de la Manzanilla  se impuso en el primer partido que disputó al G+B de Granada por el resultado de 69-28. En el segundo derrotó al CB La Palma por 78-39 y en el tercero fue superado por el Andalucía Promesas de Málaga por 43-76. En los cuartos de final doblegó al Caja Almería por 47-34 y en las semifinales perdió ante el Candray de San Fernando por 74-48.

En la lucha por el tercer puesto, el Adesa 80 se quitó la espina que tenía clavada porque esta vez derrotó al Andalucía Promesas por 72-46. En la final, el EBG Málaga se impuso al Candray de San Fernando por 77-49.

El cuadro de honor quedó reflejado de la siguiente manera:
1º. EBG Málaga.
2º. Candray de San Fernando.
3º. Adesa 80.
4º. Andalucía Promesas de Málaga.
Juego Limpio: Cajamar de Almería.

En la entrega de trofeos estuvieron presentes, entre otros, el delegado de la Federación Andaluza de Baloncesto en Cádiz, Adolfo Magrañal, el alcalde de la ciudad, Víctor Mora, el delegado de Deportes, Jesús Villegas, y el diputado provincial de Deportes, Jaime Armario.
Sonó el Himno de la Manzanilla y hubo distinciones por la colaboración en la celebración del campeonato.