28/04/2024

Deportes

Florin da victoria al Córdoba en primera derrota Almería con Gorosito

El Córdoba, gracias a su juego práctico y efectivo, ganó 0-1 a la UD Almería con un gol del rumano Florin Andone que le sitúa empatado a puntos con el Alavés en lo mas alto de la clasificación

El Córdoba, gracias a su juego práctico y efectivo, ganó 0-1 a la UD Almería con un gol del rumano Florin Andone que le sitúa empatado a puntos con el Alavés en lo mas alto de la clasificación, mientras que los almerienses siguen en descenso tras encajar su primera derrota con el técnico argentino Néstor Gorosito.

El Córdoba, sin apenas llegada, aprovechó una de sus pocas ocasiones claras para adelantarse en el marcador a los 51 minutos y luego, aunque jugó con uno menos por la expulsión del lituano Marius Stankevicius en el 54, se defendió y controló atrás para amarrar un triunfo que le permite continuar en puestos de ascenso directo.

El equipo de Gorosito, que perdió su primer partido tras una victoria y un empate desde que se hizo cargo del Almería, estuvo mejor en casi todo el partido, pero adoleció de pegada para haber sumado por lo menos el punto que mereció.

El Almería careció de propuesta para, por lo menos, empatar un partido intenso, en el que el conjunto local apostó por presionar adelantado la salida del balón por parte de un Córdoba que buscó el fútbol a la contra para tratar de sorprender.

Sin embargo, el cuadro de Gorosito no dispuso de ocasiones ante al meta visitante Razak, salvo en una acción de Antonio Puertas, tras un saque de falta de Iván Sánchez, que atajó sin problemas el cancerbero cordobesista.

Cuando más avanzaba el choque, más firme fue la propuesta de ambos equipos, con el Córdoba intentando ganarle la espalda al centro del campo rojiblanco, adelantado como consecuencia de la presión, con tres y cuatro jugadores buscando el fútbol a la contra.

Las ocasiones no llegaban para nadie. El Córdoba cometía permanentemente el error del nulo acierto en el último pase y el Almería, pese a su llegada, no acertaba con la portería de Razak.

Aunque el Almería atacaba más, el equipo de Oltra, a la contra, buscó ganarle las espaldas a los defensores rojiblancos, pero falló en el último pase.

Los almerienses pudieron marcar a tres minutos del descanso, pero el disparo de Iván Sánchez lo repelió el zaguero Deivid a córner.

En la reanudación, el Córdoba salió con la lección aprendida y a los dos minutos Víctor Pérez aprovechó un error de la zaga local para plantarse ante el meta Casto, que arriesgó en la salida y evitó el lanzamiento.

Sin embargo, a los 51 minutos, los blanquiverdes hallaron el premio tras un centro de Stankevicius que Florin aprovechó para marcar el 0-1.

Pese a jugar con un hombre menos por la casi inmediata expulsión de Stankevicius, al Almería le pesó la urgencia ante un rival bien plantado y que tenía cada vez más fácil las marcas por la acumulación de hombres de ataque.

No hubo más fútbol. El Almería se estrelló contra un frontón, el planteamiento de un Córdoba bien plantado en defensa que permitió la llegada rojiblanca, pero que impidió la pegada y al final sumó su segunda victoria seguida para seguir firme en la zona de ascenso.

- Ficha técnica:

0 - Almería: Casto; Iago Díaz, Ximo Navarro, Morcillo, Teto Goñi; Fatau (Kalu Uche, m.64), Lolo Reyes; Iván Sánchez, Fernando Soriano (Pozo, m.73), Antonio Puertas; Quique González (Chuli, m.68).

1 - Córdoba: Razak; Stankevicius, Héctor Rodas, Deivid, Domingo Cisma; Nando (Pedro Ríos, m.79), Markovic (Gálvez, m.86), Víctor Pérez, Fidel; Xisco (Dalmau, m.59) y Florin Andone.

Gol: 0-1, M.51: Florin Andone.

Árbitro: Pablo González Fuertes (C. Asturiano). Expulsó por doble amarilla al jugador del Córdoba Stankevicius, que las vio en los minutos 46 y 54. Además, amonestó a los locales Mohammed Fatau (m.25) y Ximo Navarro (m.53), y a los visitantes Héctor Rodas (m.1), Deivid (m.39) y Markovic (m.53).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima primera jornada de la Liga Adelante, disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 8.364 espectadores.