Jerez

Triunfo para abrir la segunda vuelta, (2-1)

Carlitos y Albertito, goleadores xerecistas

• Alegería xerecista. -

No fue el mejor partido del Xerez Club Deportivo esta temporada en Chapín, pero ganó que es lo que importaba; quizá no fuese el choque donde más ocasiones de gol se produjeron pero llegaron dos auténticos golazos que sellaron la primera victoria de la segunda vuelta; se sufrió más de lo debido en la recta final del choque, cuando La Palma acortó distancias, pero se supo capear el temporal y amarrar los tres puntos. A grandez trazos esa fue la historia del partido matinal dirimido en las instalaciones de Chapín entre el Xerez Club Deportivo y La Palma CF, un equipo que tendrá que tener un margen amplio de cambio para poder optar a estar en mejores posiciones clasificatorias.
Primer tiempo tedioso sin apenas opciones de cara a los marcos contrarios,. El meta xerecista Ángel fue un espectador más y el Xerez perdió una oportunidad en un centro de Rodri y un cabezazo de Carlitos que no encontró el horizonte de puerta y un un disparo lejano de Barragán que se quedó en las manos del meta Ezequiel.
La segunda parte comenzó con más ritmo y un balón de Quirós fue aprovechado por Carlos Álvarez para, con la calidad que atesora, presentarse en soledad ante el meta del Condado onubense y batirle por bajo. 1-0. El Xerez mandaba y a los doce minutos Manu realizó el primer disparo entre los tres palos del cuadro visitante. Atajó bien Ángel. Albertito remató fuera de cabeza y Diego tuvo el empate en el 69 pero su disparo se fue desviado. Albertito tuvo más fortuna en el 71 y puso el 2-0 en el marcador, en un buen cabezazo.
A la salida de un córner, en el 86, Prieto acortó distancias desde la frontal.
Xerez CD: Angel, Rodri, Bonilla, Barragán (Palomeque, 76), Alex, Isra, Abraham (Marchante, 67), Alberto, Carlos (Migue Ruiz, 62), Agus (Albertito, 55), Quirós.
La Palma: Ezequiel, Rafa Navarro, Dani, Andrés, Marroco, Fofi, Germán (David, 67), Diego (Prieto, 78), Matías (Fermín, 62), Manu.
Arbitró el sevillano David del Río. Amonestó a los jugadores locales Rodri, Barragán, Alex, Alberto y Agus y a los visitantes Dani, Diego y Marroco.
1-0. Minuto 47. Carlitos.
2-0. Minuto 71. Albertito
2-1. Minuto 86. Prieto.