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La maestría de dos cocineras de Conil representarán la Ruta del Atún en el Día de España en Holanda

Petri Benítez y Cuqui Gonzáez de Caldas, de los restaurantes \'Venta Melchor\' y La Mejorana\' respectivamente, se trasladarán a Holanda para mostrar en dos degustaciones y tres show Cooking las excelencias de la cocina conileña con el protagonismo del atún rojo de almadraba.

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  • Rueda de prensa.

El Patronato Municipal de Turismo de Conil ha anunciado  que dos cocineras de la localidad, en representación de los restaurantes participantes en la Ruta del Atún, se trasladarán a Holanda para mostrar en dos degustaciones y tres show Cooking las excelencias de la cocina conileña con el protagonismo del atún rojo.

El Día de España es un evento anual con gran trascendencia en Holanda, organizado por la Oficina de España en dicho país y la revista holandesa “España y Más”, que cuenta con un gran número de suscriptores. El evento tendrá lugar el próximo 13 de abril en el castillo Duin & Kruidberg, situado en Santpoort y consistirá en una jornada lúdica con diferentes actividades (exposiciones, presentaciones, showcooking). Se espera la asistencia de unas 800 personas, entre suscriptores de la revista, invitados de los importadores de productos españoles participantes y públicos en general. La presencia de las cocineras conileñas se encuadra dentro de las actividades que han sido organizadas por Turismo Andaluz, colaborador del evento, y que se puso en contacto con el Patronato Municipal de Turismo de Conil para la organización de las actividades en las que participa la cocina conileña, algunas de las cuales son complementarias a otras dedicadas al Vino de Jerez, que también se trasladará a Holanda.

En rueda de prensa presidida por el alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, se presentaron las dos cocineras, Petri Benítez y Cuqui González de Caldas, de los restaurantes “Venta Melchor” y “La Mejorana”, que explicaron los distintos platos que van a elaborar allí, y contaron que van a aprovechar esta oportunidad para dar a conocer no solo el producto sino la cultura que ha generado, la historia y sobre todo la gastronomía que se desarrolla a través de él y la oferta gastronómica conileña. Para ello además de sus explicaciones se apoyarán en audiovisuales que puedan trasladar al público asistente la importancia no solo gastronómica del atún rojo de almadraba en Conil.

En el acto se contó con la presencia de Pedro Muñoz Brenes, de la empresa Petaca Chico, que colabora con esta iniciativa donando los más de 11 kilos de atún que las cocineras trasladarán a Holanda, que espera que con acciones como esta pueda extenderse el mercado a otros países, y que mostró su colaboración con el Ayuntamiento de Conil en todos los actos que puedan contribuir con su producto a reforzar la oferta turística de la localidad.

El alcalde enmarcó esta acción dentro de las actividades de promoción que se lleva a cabo durante todo el año, ya que “cuando termina una Ruta del Atún se comienza inmediatamente con los preparativos de la siguiente”, nombrando algunas participaciones en eventos y conferencias que se han desarrollado a lo largo del presente año.

Finalizó agradeciendo tanto a Petaca Chico como a las dos cocineras, y por extensión a los establecimientos participantes," la continua disposición a trabajar por Conil como destino turístico, sbiendo el gran esfuerzo que les supone a todos los niveles".

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