Viernes 03/05/2024

San Fernando

El DKV no logra romper su racha negativa en Liga

Los isleños salieron derrotados de la cancha del CB Plasencia Extremadura por 82-75. Por otro lado, cuatro jugadores del minibasket irán a la selcción provincial.

El DKV San Fernando no logra romper la racha negativa de resultados y en su visita a tierras extremeñas cayó derrotado por 82-75 ante el CB Plasencia Extremadura. Comenzó el partido con los dos equipos muy duros en defensa, no fue hasta el minuto 4, cuando anotó su primera canasta el conjunto local y en el minuto 6 de juego el parcial era un 6-5. Pero mientras Plasencia anotaba por tiros libres, el DKV, con Jose Muñoz a la cabeza anotaba con cierta facilidad, haciéndose así con el primer parcial 18-22.

En el segundo cuarto, Plasencia endurece su defensa y se invierten los papeles, anotando en juego los extremeños, mientras que los andaluces van a la línea de tiros libres una y otra vez. En este cuarto Josu Remesal se lesiona del abductor, no pudiendo continuar en el encuentro. A falta de un minuto para el final, con 36-41 para el DKV, los isleños caen en la precipitación y los locales lo aprovechan para endosar un 9-2 de parcial, que les permite marcharse al descanso con ventaja en el marcador 45-43.

En el tercero, un 2-9 de parcial en los primeros 5 minutos, devuelven la ventaja al DKV (47-52), con Simón Ruíz y Diego Gallardo haciendo daño en la pintura, pero los últimos 5 minutos fueron para los locales, destacando Vargas y Alvarez, que con sus penetraciones, le daban la vuelta al electrónico (11-0 de parcial en los últimos 3 minutos) y terminaban el cuarto con ventaja de 6 puntos (66-60).

El DKV no se da por vencido y de nuevo, tras un 2-8 iguala el marcador a 68 en el minuto 3. A partir de aquí, casi todos los puntos fueron por tiros libres, donde el equipo visitante mostró un pésimo porcentaje durante todo el partido (33%), fallando hasta 18 tiros libres. Aun así, a falta de dos minutos el marcador permanecía igualado (75-75), pero el mayor acierto de los locales tras la línea de personal decantó un encuentro muy igualado.

Nueva oportunidad

El próximo sábado los isleños se enfrentarán en casa al Novaschool malagueño, un encuentro donde los isleños esperan cortar la racha negativa de derrotas, con optimismo tras haber ofrecido una buena imagen en tierras extremeñas ante el 3º clasificado y con el deseo de recuperar efectivos, después de las últimas lesiones.

FICHA TÉCNICA: CB Plasencia Extremadura, 82 DKV San Fernando, 75

CB Plasencia: Jansen (9), Cuesta (10), Loncarevic (11), Rubio, Álvarez (16) -quinteto inicial-, Blázquez (2), Pérez (7), Vargas (17), García (4) y Cortes (6).

DKV San Fernando: Justo Pelayo (6), Carly Amor (11), Diego Gallardo (15), Josu Remesal (3), Simón Ruíz (14) -cinco inicial-, Jose Valero (1), Jose Muñoz (17), Jesús Ponce, Alex Gómez (4), Fernando Urtado (2) y Javi Casermeiro (2).

Parciales: Primer cuarto (18-22); Descanso (45-43); Tercer cuarto (66-60; Final (82-75)

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo D de Liga EBA, disputado el pasado sábado en el pabellón Ciudad de Plasencia

Convocados cuatro jugadores del equipo minibasket

Por otro lado, los jugadores Alvaro Bonelo, Pablo Prieto, Carlos Galán y Andrés Matamalas de nuestro equipo minibasket DKV San Fernando han sido elegidos para disputar el Campeonato de Andalucía formando parte de la selección de la provincia de Cádiz. Una muestra del buen trabajo que se está haciendo desde nuestro club con la cantera y en este caso concreto del entrenador de estos jugadores, Chano Ortega.

El Campeonato se disputará del 24 al 26 de enero en las localidades malagueñas de Estepona y Benahavís en el que le deseamos mucha suerte a nuestros jugadores representando a la provincia.