Martes 09/07/2024

Sanlúcar

El argentino Daniel Campora se alzó con el título de campeón del Open de Ajedrez de Sanlúcar

Noventa jugadores compitieron en el Castillo de Santiago

• Escenario del campeonato -

El XXVII Open Internacional  de Ajedrez Sanlúcar Puerta de Doñana contó con una participación de 90 jugadores, la cifra más alta del Circuito Gaditano 2013. La competición se celebró en un marco impresionante, el Castillo de Santiago. Actuaron desde pequeños de cinco años hasta mayores de más de 70. El nivel el Open fue muy alto, con la presencia de varios Maestros Internacionales, destacando el ganador del campeonato, el argentino Daniel Campora, que está afincado en Sevilla, y los mejores ajedrecistas de la provincia de Cádiz, de Sevilla, de Córdoba, de Huelva y de Málaga. El CA Shahmat de Sanlúcar, actual campeón de Andalucía por equipos, estuvo representado por un numeroso grupo de sus componentes. Ese título es el mayor hito deportivo de la historia del club que preside Daniel Escobar. El mejor jugador sanluqueño fue José Miguel Fernández, que quedó tercero. Hay que recordar que se proclamó campeón de España Juvenil en el año 2011. La gra relevación del torneo fue el marbellí Alejandro Pérez, que tan solo 14 años, que quedó segundo tras derrotar a varios Maestros Internacionales.

Los 10 primeros clasificados y los puestos obtenidos por los ajedrecistas del club de la Ciudad de la Manzanilla fueron los siguientes:
1º. Daniel Campora (Argentina): 7.5 puntos.
2º. Alejandro Pérez (Ajedrez Metro Club: 6.5.
3º. José Miguel Fernández (Shahmat Sanlúcar): 6.5.