El tiempo en: Marbella
Martes 02/07/2024

Campo de Gibraltar

El Bahía de Algeciras vuelve a la élite del atletismo

Los algecireños, segundos en Moratalaz, ascienden a Primera División, la segunda categoría nacional

• El equipo masculino del Bahía -

El CA Bahía de Algeciras vuelve a la élite del atletismo español. El club algecireño logró la segunda plaza en la final por el ascenso de Segunda a Primera división (la segunda categoría nacional, tras la División de Honor) en Moratalaz y regresa a Primera tres años después de su descenso tras haber permanecido diez temporadas en la categoría.

En una emocionante sesión, el relevo de 4x400 metros venció y otorgó a los algecireños los puntos necesarios (103) para acabar segundos con un punto de ventaja sobre el Almaraz-Extremadura, que fue segundo en esa prueba y tercero de la general. Venció el Perceiana-Extremadura.

Además del relevo fueron primeros ayer Antonio Campos (400m), Alfonso Holgado (400m vallas). Santiago Morillo (triple), Jaime Suárez (jabalina) y Antonio Caballero (peso) fueron 2º y Francisco Hormigo (1.500m), José Carlos Jaenes (3.000m obstáculos), Pablo Fortes (110m vallas), José Luis Marchán (altura), Mario González (pértiga), José Antonio Copé (longitud), Miguel Ángel Zarazaga (peso), 3º

A 13 puntos
El equipo femenino del Bahía cuajó una buena actuación y aunque terminó quinto, con 87 puntos, se quedó a 13 puntos del segundo (y del ascenso), pero apenas a 3 puntos del tercer clasificado.

Objetivo cumplido
En la máxima categoría, la División de Honor, los dos algecireños que compitieron hicieron un buen papel. Mohamed Ezzagouni ayudó al Unicaja Jaén a lograr la permanencia. Logró el segundo puesto en 800m y también con el relevo 4x400m. Ainhoa Pinedo, por su parte, ayudó a las féminas del AD Marathon a ser las terceras de España consiguiendo su plusmarca personal en 5km marcha.