Campo de Gibraltar

Rubén García, subcampeón del Nacional Escolar

El atleta algecireño se cuelga la medalla de plata en 300 metros vallas

• Rubén García, con la medalla -

El atleta del Club Promoción Algeciras Rubén García Ortiz se proclamó subcampeón de España Escolar de atletismo en Málaga,en la prueba de 300 metros vallas con un registro de 42.12, mejorando así su plusmarca personal (era de 42.42).

Este campeonato está reservado para atletas de la categoría cadete y participan en combinados por comunidades autónomas. Rubén García es el mejor atleta andaluz cadete en la distancia y después del subcampeonato del sábado entra en la élite nacional de la categoría.

El atleta y sus entrenadores no esperaban conseguir esta medalla, dado el gran nivel que hay en estos campeonatos. El vencedor de la prueba fue el representante de Madrid, Pablo Romero con 40.61, y completó el podio el representante de Cataluña, Guillem García, con 42.63.

Rubén García participó también en el relevo andaluz de 4x300, logrando la sexta posición con 2'36.

Por su parte, el también algecireño Jonathan Alarcón participó en la prueba de lanzamiento de jabalina con un aceptable 11º lugar, con un registro de 37,45 metros.