Viernes 28/06/2024

Deportes

Tiger Woods vuelve al número uno

Ha recuperado el trono del golf mundial después de conquistar el Arnold Palmer International, torneo perteneciente al circuito de la PGA y disputado en Orlando (Estados Unidos), tras una competición en la que el español Gonzalo Fernández Castaño concluyó tercero

• Tiger Woods -

El estadounidense Tiger Woods ha recuperado el trono del golf mundial después de conquistar el Arnold Palmer International, torneo perteneciente al circuito de la PGA y disputado en Orlando (Estados Unidos), tras una competición en la que el español Gonzalo Fernández Castaño concluyó tercero.

Woods firmó una tarjeta total de 275 golpes, dos por debajo del inglés Justin Rose y cinco por debajo de los cuatro golfistas que terminaron en tercera plaza, los estadounidenses Mark Wilson, Keegan Bradley, Rickie Fowler y el madrileño Gonzalo Fernández Castaño.

De ese modo, el jugador californiano no sólo logró su octava corona en Bay Hill --igualando el récord histórico en un torneo de la PGA-- y su torneo número 77 del circuito, sino que recupera la posición de privilegio del golf mundial, relegando al hasta ahora líder, el norirlandés Rory McIlroy, al segundo puesto.

Las condiciones climatológicas obligaron a parar el juego durante la jornada de domingo después de haber podido disputar tan sólo dos hoyos, pero una vez reanudada la competición este lunes Woods se mostró imparable y vuelve a lo más alto del golf mundial dos años y medio después, ya que la última vez que ocupó esa posición fue en octubre de 2010.