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Huelva

Convocan la V edición de 'Berries Fusión' con más de 2.000 euros en premios para difundir el consumo de frutas

Hasta el próximo 12 de abril permanecerá abierto el plazo para la inscripción de recetas, que podrán formalizarse a través de www.berriesfusion.com

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El Centro Tecnológico Adesva, Cuna de Platero, Grufesa y Fresón de Palos, con la colaboración de Freshuelva, de la Escuela de Hostelería de Islantilla y de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Huelva, ha convocado la V edición del Concurso Provincial de Recetas con Berries 'Berries Fusión', organizado con el firme propósito de difundir el consumo de frutas saludables y la versatilidad en la cocina de la fresa, la frambuesa, la mora y el arándano.
   El concurso Berries Fusión, que establece dos categorías de recetas --platos y postres--, concede un total de 2.100 euros en premios y está abierto a profesionales del sector de la restauración y a la ciudadanía en general, según ha informado en rueda de prensa el gerente del CT Adesva, Aurelio Gómez, junto al gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez.
   Las bases recogen dos primeros premios y dos segundos, dotados con 600 y 300 euros respectivamente y una distinción especial que concede el Centro Tecnológico Adesva a la receta que emplee la fruta mínimamente tratada y que podrá o no coincidir con el resto de galardones.
   Hasta el próximo 12 de abril permanecerá abierto el plazo para la inscripción de recetas, que podrán formalizarse a través de www.berriesfusion.com.
   Por su parte, el gerente del CT Adesva, Aurelio Gómez, ha defendido en la presentación del certamen las múltiples propiedades nutricionales y la enorme versatilidad culinaria de los berries, a lo que ha añadido que espera superar las 90 recetas que se han presentado en años anteriores.
   Por último, el gerente de Freshuelva, Rafael Domínguez Guillén, ha destacado "el gran patrimonio gastronómico de la provincia onubense que posibilita la elaboración de una cocina elaborada y de calidad", una cuestión que también valorará el jurado, compuesto por profesionales del sector y críticos gastronómicos.

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