Sábado 29/06/2024

El Puerto

La Gymnástica da primero

Victoria a domicilio de 14 puntos ante el CAB Linares (52-66) en el primer partido de Cuartos de Final.

• Firmes y motivadas. -

El que da primero da dos veces. Importantísima victoria la conseguida por el Clínicas Girme en los Cuartos de Final, tras vences a domicilio al Novedades Cano CAB Linares por 52-66.

Equipos que llegaban a la fase final con circunstancias diferentes. Las jiennenses disputaban su primera eliminatoria en la competición, tras clasificarse como cuartas del grupo B y habiendo disputado su último partido de liga regular la semana anterior.

En cambio, las portuenses lo hicieron cinco semanas atrás, con el lógico contratiempo de estar sin competir. A pesar de todo ello, la Gymnástica demostró sus credenciales en terreno rival.

Ambos equipos eran conscientes de la importancia del encuentro, y por ello, el nerviosismo inicial apareció, ya que se fallaban lanzamientos teóricamente fáciles. Poco a poco las jugadoras se fueron soltando, y los primeros encestes llegaban desde la línea de 6,75 metros. Hasta ahora predominaba la igualdad (15-14 minuto 10), donde las locales anotaban a través de contraataques y las visitantes aprovechaban su superioridad física para anotar desde dentro de la zona.

Al comienzo del segundo cuarto, la Gymnástica Portuense imprimió mayor ritmo al juego y consiguió un parcial de 0-8. Además, en la rotación de las jugadoras demostraba tener mayor compensación en el juego interior-exterior, apreciándose, por tanto, las primeras ventajas en el marcador (19-28 al descanso).

Tras el paso por los vestuarios, las linarenses seguían demostrando su amplio repertorio en defensas zonales, pero no contaban con el acierto exterior de las portuenses. Aún así, defendían al límite, lo que les permitía seguir vivas en el partido (33-46 minuto 30).

En el tramo final del encuentro, las locales anotaban desde la línea de tiros libres, puesto que las visitantes se cargaban muy rápido de faltas. A pesar de esto, las portuenses seguían anotando a través de segundas opciones y siempre mantuvieron la ventaja psicológica (más de diez puntos), lo que les permitió afrontar el final del encuentro con tranquilidad, pero las de Linares lucharon hasta el final, llegándose al final del encuentro con el marcador de 52-66.

Ficha técnica:

52 - Novedades Cano Cab Linares (15+4+14+19): Sánchez (12), Díaz (11), Martos (11), Garrido (6) y Castillo (8) - cinco inicial - Parra (4), García P (-), Camacho (-), García M (-), Pérez (-).

66 - Clínicas Girme-Gymnástica (14+14+18+20): Díez (3), Bazán (19), Muñoz (4), Souto (6) y Ramírez (11) - cinco inicial - Cala (8), Fernández (6), Ceballos (5), Vitorique (4), Pájaro (-), Ruiz (-).

Árbitros: Banegas y Ortuño.

Incidencias: encuentro correspondiente al primer partido de la fase final (cuartos de final) de la Primera Nacional Femenina, disputado en el Pabellón Julián Jiménez de Linares.