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La gastronomía zamorana regresa un año más a La Caleta

XIX Jornadas gastronómicas zamoranas en el restaurante El Faro de Cádiz hasta el próximo día 3.

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  • Luis Miguel Rodríguez, del restaurante zamorano Sancho 2 junto con Mayte Córdoba de El Faro. -

Todo comenzó por una amistad, una gran amistad, esas que duran para toda la vida, amistades que pasan de padres a hijos, con un hilo conductor en común: la restauración.  De Cádiz a Zamora, de Zamora a Cádiz y de ahí más de 20 años  organizando entre el restaurante El Faro de Cádiz y Sancho 2 de Zamora, dos veces al año, jornadas gastronómicas para ofrecer a los clientes de ambas ciudades el poder degustar, y sentir con los cinco sentidos, los productos más exquisitos del sur y de la meseta castellana leonesa.

Así pues, el Restaurante El Faro vuelve a ofrecer un año más, por el mes de enero, lo mejor de la cocina zamorana. Unas jornadas que durarán hasta el  próximo domingo, y que este año cumple la décimo novena edición de forma consecutiva. Asimismo, la última semana de noviembre, los vecinos de Zamora esperan ansiosos para poder acudir al restaurante Sancho 2 que es cuando El Faro acude a tierras leonesas con productos ricos de la mar.

Estas jornadas se abrieron este miércoles pudiéndose degustar las exquisiteces del Restaurante Sancho 2 de la ciudad  castellano leonesa. El director del mencionado restaurante, Luis Miguel Rodríguez Román, junto a Mayte Córdoba, gerente de El Faro, presentaron esta nueva edición que ofrecerán casi una veintena de platos de la cocina tradicional zamorana, tales como cordero, cochinillo o mollejas, así como una infinita variedad de entrantes, vinos y postres.Un placer para los cinco sentidos.

Tome nota estimado lector, ya que hasta el próximo domingo día 3 en el restaurante El Faro de la capital gaditana ofrece, a precios muy asequibles, sabrosos entrantes como chichas de matanza con huevo frito; morcilla picante con pasas, piñones y dátiles; chuletitas lechales; paletilla lechal al horno o cochinillo zamorano...entre otros productos zamoranos. Y para el postre, un delicioso pastel de queso con miel y piñones, o cañas zamoranas con fondo de natillas...todo ello acompañado con ‘caldos’ de la tierra leonesa.

Que le aproveche.

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