Lunes 01/07/2024

Huelva

El San Roque logra ante el Cádiz un empate épico (2-2)

Los aurinegros, que siempre fueron a remolque en el marcador, logran un punto en el Ramón de Carranza de penalty en el tiempo de descuento

• Un lance del encuentro -

Partido de aspirantes a la Liga Adelante el que se disputó este domingo en el Estadio Ramón de Carranza entre el Cádiz y el San Roque de Lepe, con el resultado final de empate a dos. El conjunto cadista, que perdió la anterior jornada ante Villanovense, buscaba en su feudo el triunfo para enmendar la anterior derrota y escalar posiciones en la tabla. Por su parte, el plantel aurinegro llegaba a este encuentro con ganas de revancha después de lo acontecido hace varias semanas en este mismo escenario durante la Copa del Rey. El gol de Wilson tras la reanudación del segundo tiempo y el tanto de Agudo en el tiempo de prolongación dejaron sin tiempo de reacción a los cadistas.

Villar adelanta al Cádiz
El encuentro comenzó con un San Roque decidido a tomar la iniciativa, aunque a los pocos minutos la contienda se iba a volver cuesta arriba. En el minuto 6, Juan Villar adelantó al equipo amarillo al impulsar el cuero hacia la portería tras la salida de un saque de esquina (1-0). El tanto dio confianza a los locales que continuaron elaborando jugadas para hacer el segundo tanto, que bien pudo llegar en el minuto 8, tras una jugada de carambola dentro del área lepera. No obstante, el conjunto aurinegro adelantó líneas y gozó de buenas oportunidades para haber empatado el partido. Tras el  previo aviso de Agudo en el minuto 12, el San Roque se estiró en el Ramón de Carranza y tuvo en las botas de Boateng el tanto del empate. En los minutos finales, el equipo cadista controló el partido y dispuso por mediación de Pablo Sánchez una buena ocasión que no llegó a buen puerto.

Merecido empate
Las órdenes del técnico lepero fueron efectivas para los miembros del San Roque, ya que tras la reanudación los aurinegros consiguieron igualar el choque por mediación de Wilson, que se plantó sólo ante Aulestia, lo regateó y puso el 1-1 en el marcador. A raíz del gol, ninguno de los dos equipos encontró el camino para crear ocasiones de gol, aunque pudo llegar para el conjunto local en el minuto 60, cuando el colegiado señaló una falta en la frontal del área que finalmente no creó ningún tipo de peligro para los aurinegros.
       Transcurrían los minutos y sin demasiado fútbol, pensando más en proteger la portería que en atacar, llegó el segundo del Cádiz. En el minuto 25, otra vez el propio Juan Villar batió de tiro cruzado a Ricardo, que no pudo hacer nada para evitar el gol (2-1). Pero esta vez el San Roque no se iba a rendir e iba a encontrar el premio del tanto del empate en el tiempo de prolongación tras señalar un penalti el colegiado a favor de los de Lepe. Agudo fue el encargado de transformar la pena máxima y de impatir con su gol, justicia en el marcador.

Clasificación y rival
El empate cosechado ante  el Cádiz sirve para que el San Roque de Lepe se sitúe en la 5º plaza de la tabla clasificatoria, con 8 puntos, empatado con el Cádiz.
      Tras dos encuentros disputados a domicilio, el conjunto aurinegro recibirá la próxima semana al Sevilla Atlético, que se encuentra en la 8º posición con un balance de 2 victorias, 1 empate y 2 derrotas.