Viernes 05/07/2024

España

El jinete Álvaro Correro, brillante campeón en 0.60 y 0.80 metros de la Liga Provincial de Saltos

Las Piletas acogió la final, organizada por la Sociedad de Carreras de Caballos

• Una amazona -
Las instalaciones de la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar en Las Piletas acogieron la última de las pruebas incluidas dentro de la primera Liga Provincial Interclubes de Saltos de Obstáculos, que se ha venido celebrando desde el pasado mes de febrero. La prueba, en la que participaron jinetes llegados de distintos clubes de la provincia de Cádiz, comenzó con barras en el suelo y cruzadas para los jinetes más pequeños y alumnos de iniciación. Destacaron en ambas pruebas los alumnos de la escuela de equitación de la Sociedad de Carreras de Sanlúcar, Eduardo Mateos Hidalgo, Alvaro Pérez-Barbadillo Moreira y Carmelo Rodríguez, que obtuvo el primer puesto en barras cruzadas con Lacasito.

Luego entraron en pista los participantes en la prueba de 0,60 en la que los alumnos Claudia Sánchez y Alvaro Correro, ambos representando a la Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar, fueron segundo y tercero respectivamente. En saltos de 0,80 los alumnos de la escuela de equitación de la Sociedad de Carreras Alvaro Correro y Elsa Argüeso se clasificaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

El concurso de saltos concluyó con la salida a pista de los jinetes participantes en las pruebas de 1 metro y 1,10. La jornada finalizó con la entrega de trofeos, medallas y diplomas a los participantes que más puntos han obtenido en las pruebas celebradas en los diferentes clubes de la provincia. En cuanto a los representantes de la Sociedad de Carreras de Sanlúcar, destacar el primer puesto del jinete Alvaro Correro, que se alzó con la medalla de oro en las pruebas de 0,60 y 0,80. Resaltar también las medallas de bronce de María Rodríguez Cuevas, en 0,60 y Elsa Argüeso Bustillo en 0,80.

Recordar que en esta primera Liga Provincial Interclubes de saltos han participado la Escuela de Equitación de Rota, el Club Hípico Bahía Verde, Jinetes de la Bahía, Escuela de Equitación Villa Julia, Amigos del Caballo y Escuela de equitación de la Sociedad de Carreras de Caballos, dirigida por el monitor Iván Jiménez.
La Sociedad de Carreras de Caballos de Sanlúcar destaca la gran afluencia de público que acompañó durante toda la jornada y la participación de todos los jinetes.

La Asociación de Amigos del Caballo San Lucas destaca los puestos obtenidos en Las Piletas por los siguientes jinetes: