Sábado 18/05/2024

Córdoba

El Itea sigue sumando y el Deza CBM pierde un duelo directo

Las fuensantinas vencieron al Urci Almería y las granates cayeron en la pista del BM Getasur pese a llegar a tener una ventaja de cuatro goles

• Las jugadoras del Itea celebran su victoria ante el Urci Almería

Cara y cruz para los equipos cordobeses de División de Honor Plata Femenina del Grupo D en la octava jornada de Liga. El Itea Córdoba logró una nueva victoria (7) en La Fuensanta ante el Ikersa Urci Almería que le complicó mucho las cosas a las de Rafa Moreno.

Las fuensantinas fueron de menos a más durante el partido y lograron abrir brecha en el marcador en la segunda mitad para llevarse un nuevo triunfo. Auts estuvo brillante en la distribución de juego y fue la segunda máxima realizadora del encuentro con 6 goles. La capitana Ángela Ruiz, con sus 7 dianas, contribuyó a que los dos puntos se quedaran en Córdoba (27-20).

14 puntos de 16 posibles suma el Itea que este fin de semana protagonizará el primer derbi cordobés de la temporada ante el Deza CBM. El equipo granate está viviendo en primera persona la dura adaptación a la categoría en el año de su debut. Las de Mario Ortiz sufrieron una nueva derrota a domicilio en la pista del BM Getasur.

Las cordobesas llegaron a tener una ventaja de cuatro goles en la primera parte, que antes del descanso se redujo a tan solo dos (11-13). Sin embargo, en la segunda mitad anotaron solo diez goles y vieron como las madrileñas le daban la vuelta al marcador (27-23) para llevarse el partido. Este sábado, a partir de las 17:30 horas, buscarán la segunda victoria de la temporada en Fátima ante el Itea Córdoba.